100 g tepung sagu
125 g tepung terigu
1/3 sdt baking soda
2 butir telur
100 gr keju
1/2 sdt garam
Minyak secukupnya
Cara:
- Ayak tepung sagu dan tepung terigu agar halus.
- Campurkan tepung sagu, tepung terigu, dan baking soda.
- Kemudian campurkan keju dan garam.
- Masukkan telur pada campuran tepung dan baking soda. Uleni sampai halus dan bisa dipulung menjadi 4 bagian, jangan lupa beri minyak sedikit/secukupnya agar tidak kasar.
- Pipihkan adonan dengan roll atau mesin giling dengan ketebalan 4.
- Giling adonan menjadi mie dengan panjang 10-15 cm, kalau bisa tipisnya tidak melebihi 1 cm.
- Goreng adonan mie tersebut dengan minyak panas (memasukkan adonan harus sedikit-sedikit agar tidak pata).
- Tunggu sebentar, lalu tiriskan.