Minggu, 22 April 2012

Cheese Stick Mi

Bahan:
100 g tepung sagu
125 g tepung terigu
1/3 sdt baking soda
2 butir telur
100 gr keju
1/2 sdt garam
Minyak secukupnya

Cara:

  1. Ayak tepung sagu dan tepung terigu agar halus.
  2. Campurkan tepung sagu, tepung terigu, dan baking soda.
  3. Kemudian campurkan keju dan garam.
  4. Masukkan telur pada campuran tepung dan baking soda. Uleni sampai halus dan bisa dipulung menjadi 4 bagian, jangan lupa beri minyak sedikit/secukupnya agar tidak kasar.
  5. Pipihkan adonan dengan roll atau mesin giling dengan ketebalan 4.
  6. Giling adonan menjadi mie dengan panjang 10-15 cm, kalau bisa tipisnya tidak melebihi 1 cm.
  7. Goreng adonan mie tersebut dengan minyak panas (memasukkan adonan harus sedikit-sedikit agar tidak pata).
  8. Tunggu sebentar, lalu tiriskan.
Categories: